Une recette pour les superbes bettes…

Trier les bettes et séparer le blanc du vert.

Pour le blanc, cuisson à la vapeur (ou à l’eau) 8 à 10mn (pour ne pas éplucher le blanc couper le en petit tronçon 1 à 2 cm).

Pour le vert, mettre un peu de gros sel dans un faitout sur feu moyen et y mettre le vert un peu découpé -les feuilles sont grandes- jusqu’à ce qu’elles soient « tombées » et les égoutter.

À ce stade on peut mettre le tout au frigo et attendre le lendemain voir 2/3 jours ! (voir au congélo)

Ensuite il faut quelques filets d’anchois (3/4) , un peu de lard non fumé, quelques gousses d’ail (selon gout de 2 à 6).

Une brique (20/25cl) de tomates BIO en attendant la saison des autres.

Faire fondre le lard en tout petit morceaux, avec les filets d’anchois dans l’huile d’olive pas trop fort.

Ajouter l’ail coupé très fin, ensuite mettre la brique de tomate, puis rajouter le vert et le blanc de bettes.

Laisser cuite entre 15 et 30 mn pour le goût.

ET NE SALEZ PAS !!!!! mettre du poivre pourquoi pas ou des olives.

C’est très bien avec 1 filet de poisson.

Recette proposée par Monique et Patrice (heureux nouveaux membres de la cagette)