Le gaspacho maison

Le trésor de l’été dans notre AMAP, ce sont les tomates, des rouges, des jaunes, des énormes, des minuscules, des allongées, des toutes rondes… Il en existe de toutes les sortes, mais leur secret c’est leur goût fruité et savoureux que l’on ne retrouve dans aucune tomate du commerce!

Comment concocter un bon gaspacho maison ?

Les ingrédients:

– 5 ou 6 belles tomates fruitées

– Quelques feuilles de basilic

– 2 petites gousses d’ail

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

La recette:

Après avoir lavé et pelé les tomates puis épluché les gousses d’ail, il suffit de mélanger tous les ingrédients (tomates, basilic, ail et huile d’olives) et de les mixer avec un mixeur plongeur. On assaisonne avec sel et poivre en fonction de ses goûts. Le Gaspacho doit reposer une heure au frais avant d’être consommé dans des petites verrines! miam!

Recette des Lulus

P1540867 P1540872 P1540877 P1540868